中国石油
贝博体育 > 企业动态 > 图片新闻
贝博体育员工李鹏荣获全国劳动模范称号
打印 2020-11-27 08:41 字体: [大] [中] [小]
?
 
11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。公司员工李鹏与来自各行各业的全国劳动模范和先进工作者欢聚一堂,接受党和人民授予的崇高荣誉。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话强调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业
李克强主持大会,栗战书、汪洋、赵乐际、韩正出席,王沪宁宣读《中共中央、国务院关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决定》。
大会上,2493名在各行各业做出突出贡献的劳动者被授予全国劳动模范和先进工作者荣誉称号,并受到党中央、国务院的表彰。其中全国劳动模范1689名,全国先进工作者804名。集团公司共有35人荣获全国劳动模范称号。
李鹏,男,汉族,48岁,中共党员,大学学历,高级工程师,现任公司长庆质量安全监督分中心主任。
担任长庆分公司陇东项目部经理期间,李鹏大力开展技术、服务和管理创新,累计组织完成各类贝博体育、射孔施工作业1.1万多井次,实现产值7.39亿元,有力支撑了国家级致密油气重点项目高效开发,创下一大批施工新纪录和经济效益新指标,为保障国家能源安全、“西部大庆”如期建成和地方经济建设,做出了积极贡献。
担任长庆分公司安全副总监以来,面对国内最大的陆上油田持续上产稳产带来的安全生产压力,李鹏深入基层,广泛调研,创新管理,在实践中探索出了一套行之有效的教育、监督、管理“三位一体”安全环保管理模式,保障长庆分公司在年作业量和经营业绩持续攀升的情况下,实现了安全贝博体育、绿色贝博体育。3年来,每年深入一线100天以上,为世界一流贝博体育建设筑牢了坚固的安全保障,并积累了一大批可复制可借鉴的安全管理经验。
担任公司长庆质量安全监督分中心主任以来,李鹏坚持“四个结合”的工作思路,倡导“日常巡查、专项监督、突出重点、引向深入”的监督工作方法,狠抓监督员业务提升,完善监督考评机制,精细监督数据分析,强化问题整改督办,作业现场检查覆盖率同比提高13%,重点领域和关键环节问题同比减少12.2%,确保了贝博体育长庆片区18个项目部、283支作业队、75个配属班组、12个危险品库以及70个重点场所和关键设备平稳运行,助力长庆区域各施工单位QHSEE工作目标的实现。
“苦干实干”找油气,“三老四严”抓安全。李鹏用专业、敬业守护安全生产,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。2013年“全国五一劳动奖章”称号。2015年以来,参与科研项目5项,获国家实用新型专利授权1项。
在获奖感言中他这样说道:获得这份荣誉,我感到无比光荣,这份荣誉属于公司全体贝博体育员工,是党和国家对我们基层劳动者的鼓励和肯定,也是对坚守一线为国家能源安全艰苦奋斗的百万石油工人的鼓励和肯定,我们要始终牢记党和人民的重托,立足岗位、扎根基层,发扬石油精神和大庆精神铁人精神,以更加饱满的工作热情和更加优异的工作业绩来回报社会、报效祖国。
2020-11-27 来源: 责任编辑:
xxfseo.com