中国石油
贝博体育 > 企业动态 > 贝博体育
贝博体育学习贯彻党的十九届五中全会精神
打印 2020-12-28 09:25 字体: [大] [中] [小]

12月25日,贝博体育党委书记、执行董事金明权为公司党员干部讲授党的十九届五中全会精神专题党课,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以全会精神为引领,按照集团公司党组决策部署和中油油服工作要求,统筹推进疫情防控和生产经营等各项工作,完成好全年目标任务,为推进公司高质量发展、在保障国家能源安全中贡献贝博体育力量而不懈奋斗。

金明权指出,全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对“十四五”及中长期我国经济社会发展作出系统谋划和战略部署,是凝结总书记心血、汇聚全党全社会智慧的成果,是认真落实集团公司党组决策部署、切实履行“服务油气、保障钻探”职责、发挥“油藏研究、施工保障”作用的行动指南,要深入贯彻落实总书记重要指示批示精神,不断开创公司高质量发展的新局面,以企业改革发展的生动实践彰显党的创新理论的真理性和时代价值。

金明权指出,深入领会全会精神,要准确把握我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,把思想和行动统一到全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军上来;准确把握新发展阶段的新机遇新挑战,辩证统筹国际国内两个大局,准确识变、科学应变、主动求变;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、主要目标、重点任务,坚定不移地贯彻新发展理念,靠创新驱动支撑、靠高效能治理推动高质量发展;准确把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持系统观念,使发展的各方面相互促进,把贯彻新发展理念的实践不断引向深入。

关于下一步深入学习贯彻落实全会精神,金明权提出五点要求。

一是坚定不移贯彻新发展理念,科学编制“十四五”发展规划,加快建设世界一流贝博体育。

二是脚踏实地推动高质量发展,持续完善管理体制机制,全力推进公司治理体系和治理能力现代化。

三是始终不渝贯彻创新驱动发展,全力打造中国石油贝博体育利器,为保障国家能源安全贡献贝博体育力量。

四是坚持不懈推进数字化转型,全力构建数字贝博体育,提升贝博体育质量效益和核心竞争力。

五是坚持党的领导、加强党的建设,全面落实从严治党和人才强企工程,为公司高质量发展提供坚强保证。

公司领导班子成员、总经理助理、副总监、机关部门人员、驻产业化园区各单位党委主管领导和党群部门负责人,以及二级单位班子成员、科级以上干部在主分会场参加。

2020-12-28 来源: 责任编辑:雁峰
xxfseo.com