中国石油
贝博体育 > 企业动态 > 贝博体育
贝博体育举办2020年第5期道德讲堂
打印 2020-12-29 14:19 字体: [大] [中] [小]

  道德讲堂1_副本.jpg
 ?活动现场

    12月24日,由中国石油贝博体育西南分公司承办的公司2020年第5期(总第45期)道德讲堂在四川隆昌射孔器材公司举行。近50名干部员工齐聚一堂,学习经典、传承精神,讲述身边人的道德故事,分享身边人的道德感悟,接受了一场心灵的洗礼。 

    本期道德讲堂以“爱国爱企爱自己文明路上我和你”为主题,共分为“唱歌曲、诵经典、讲故事、做分享、谈感悟、送文化”6个部分。全体人员在现场齐声高唱《我为祖国献石油》,把石油工人气壮山河的豪迈气概表达得淋漓尽致;在诵经典环节一起学习《论语》《道德经》《孟子》等经典词句,感悟经典的力量。在送文化活动中,分公司为到场员工赠送了国学经典图书,引导员工在书中领略经典文化,增强道德修养。 

    “讲述身边人的道德故事”是此次道德讲堂的重头戏。从全国劳动模范李鹏、集团公司特等劳动模范谢小丽,到西南分公司十佳标兵周鑫、提质增效小故事主人公王勇和他的“老战友”,大家不仅被同行业标兵模范的先进事迹所感动,也为身边同事的爱岗敬业拼搏奉献而叫好。公司2020年身边好人潘文强,还分享了他与病魔战斗的感人故事。 

    在谈感悟环节,大家纷纷畅谈感悟:“今天诵读的经典,虽然距今2000多年前,但是对于今天的工作生活仍然有积极的指导意义”“作为石油人,如何做到立本?我认为就应该像李鹏那样积极整合资源,提高整个队伍的作业能力,像谢小丽那样将简单的装配工作做到精益求精,像周鑫、王勇、潘文强那样在工作中跟自己较劲”。 

    此次道德讲堂,饱含了贝博体育人对祖国的深爱、对企业的热爱和对生活的挚爱,具有很强的思想性和教育意义。大家纷纷表示,将努力做一名爱国忠诚的践行者、爱岗敬业的示范者和自爱互爱的人生强者。(来源:西南分公司  供稿:邹杰  摄影:刘建)

2020-12-29 来源: 责任编辑:
xxfseo.com